Membre de
Votre corps se défend contre les régimes !
« L’organisme met en place des mécanismes pour récupérer ce dont il a été privé » estime le docteur Jean-Michel Lecerf chef du service nutrition de l’institut Pasteur ; les régimes sont donc voués à l’échec.
Les recherches sur le comportement alimentaire émotionnel ont été initiés au milieu du XXème siècle aux états unis par la psychanalyste Hilde Bruch . Manger sur le coup d’une émotion , le plus souvent négative ou qu’on a du mal à gérer , conduit à manger sans avoir faim en grande quantité et souvent des aliments très caloriques dit « aliments réconfortants »
C’est l’envie de manger émotionnelle qui conduit souvent aux compulsions alimentaires ; on cherche à calmer ses émotions , à minorer son état de stress , à évacuer ses pensées négatives par des prises alimentaires exagérées.
Je propose de mieux gérer l’alimentation émotionnelle par les thérapies cognitivo-émotionnelles faisant appel à diverses techniques au coaching et à toutes les techniques dérivées : sophrologie, PNL et pleine conscience.
Ensemble nous déciderons d’une stratégie combinant toutes ces techniques à l’alimentation prise en charge par une diététicienne et un programme sportif
3 Grand Rue
13013
Marseille
65 traverse des Platrières
13012
Marseille
"Je suis ravie "
C’est une excellente thérapeute qui a sauvé mes vacances d été j’avais de très grosses crises d angoisses en 4 sceances j’allais beaucoup mieux.je dois subir une intervention j’avais à nouveau besoin d elle en un seul mots merci